Главная » 2017 » Февраль » 8 » Широка ты, наша Масленца!
10:13
Широка ты, наша Масленца!

       

Любимый всеми праздник Масленица в этом году приходится на конец февраля. Родился он очень давно, еще перед Крещением Руси. Тогда наши предки славяне исповедовали язычество. Поэтому многие традиции, о которых мы знаем сегодня, просто перешли в христианскую Масленицу. Например, танцы, веселье, гулянья – в далекие времена славяне так прогоняли зиму и пробуждали весну. Сколько веков прошло, а традиция сохранилась.

Всю неделю пекут блинчики, в городах проходят разнообразные ярмарки, а под конец жгут чучело Масленицы. Это тоже старая традиция – вместе с набитой соломой куклой народ как бы прогоняет зиму.

На празднике жителей и гостей города– курорта будут ждать всевозможные развлечения – от выступлений фольклорных и эстрадных коллективов до разнообразных конкурсов и аттракционов для детей и взрослых – перетягивание каната, гирьевой конкурс, метание валенков и, конечно, лазание по столбу. Победители получат массу положительных эмоций и ценные призы. Здесь можно будет от души повеселиться вместе со скоморохами и персонажами мультфильмов, сфотографироваться в сказочных интерьерах и необычных костюмах. И, конечно, отведать угощения, приготовленные в соответствии с русскими традициями. В этом году будут бесплатно раздавать 2000 свежеиспеченных и очень вкусных блинов! А кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Просмотров: 35 | Добавил: Иришка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: